【匠本舗2018年おせち】「岩元 極」の予約はこちら!

匠本舗のおせち2018年の予約が始まっています!京都料亭岩元のおせち「極」豪華6段重のご予約はこちらからどうぞ!早期完売必至のお買い得本格おせち!!
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【匠本舗2018年おせち】「岩元 極」の予約はこちら!

 

匠本舗の2018年おせちの予約はすでに受付中です!

 

京都料亭岩元のおせち「極」6.5寸六段重のご予約はこちらからどうぞ!

 

人気のおせちは毎年早くに完売しますのでお早めに!!

 

↓ ↓ ↓


 

 

京都祇園の料亭岩元を存分に堪能できる豪華絢爛6段重「極」。

 

ベテラン主婦が「お買い得おせち」に選んだ逸品です。

 

6.5寸六段重を食べる人数の目安

 

おせちだけでお腹いっぱい食べるなら・・・5〜6人前
おせちだけを食べるなら・・・・・・・・・7〜8人前
おせち以外の食事も一緒に食べるなら・・・9〜10人前

 

 

岩元の「極」のこだわりの逸品

 

カニ甲羅焼き

 

本ズワイガニのほぐし身と紅ズワイガニと本ズワイガニのカニみそを豪快に甲羅盛。
焼くと濃厚なカニみその香りが広がります。

 

サーモン絹田巻き

 

高級なスモークサーモンが大根の甘酢漬けと錦糸卵で丁寧に巻かれた紅と黄色の色どりが美しい逸品。

 

湯葉生のり和え

 

だし汁が浸み込んだ湯葉と香ばしい生海苔。
上品でやさしい湯葉と磯の香りが絶妙なバランス。

 

磯貝ウニ焼き串

 

磯の風味が漂う磯貝に濃厚なウニソースが贅沢な逸品。

 

姫レンコン梅酢漬け

 

上品な極細のレンコンが梅酢できれいなピンク色に。
しゃきしゃきした食感とさっぱりした味の美しい逸品。

 

万願寺とうがらし甘辛煮

 

京野菜の万願寺唐辛子を醤油と砂糖で甘辛く似た京都らしい逸品。

 

さわら西京焼き

 

脂がのった鰆は西京味噌にじっくり漬け込まれ熟成。
岩元こだわりの逸品。

 

鶏モモ肉黄身焼き

 

鶏モモ肉に味付けした黄身ソースでしっとりジューシー。

 

鮎土佐煮

 

国産アユの甘露煮にカツオ節が風味豊かな逸品。

 

つぶ貝ゆず松前漬け

 

秘伝のたれに漬け込まれたつぶ貝はコリコリした食感。
ゆず風味が絶妙な松前漬け。

 

 

↓詳細はこちら


 

岩元の六段重「極」

 

一の重

  1. イカ黄金焼き鉄扇串
  2. 松前漬け
  3. くるみ甘露
  4. サーモンとほうれん草のテリーヌ
  5. ぶり照り焼き
  6. さわら昆布〆
  7. ロブスター
  8. 豚の柚子胡椒焼き
  9. 磯貝うに焼き串
  10. あんず爽やか煮

 

二の重

  1. 伊達巻
  2. 金箔黒豆
  3. 湯葉生海苔和え
  4. 紅鮭とイカの紅白和え
  5. 磯貝真砂和え
  6. 鶏八幡巻き
  7. 海老つや煮
  8. 紅白手まり絞り
  9. 京梅松葉串

 

三の重

  1. 鶏肉黄身焼き
  2. 鮎土佐煮
  3. 桃色金箔羊羹
  4. 抹茶金箔洋館
  5. 田作り
  6. 小鯛俵焼き
  7. 万願寺唐辛子甘辛煮
  8. カニ甲羅焼き
  9. ニシン甘露煮茶巾包み
  10. 数の子醤油づけ
  11. きんかん蜜煮
  12. 梅麩

 

四の重

  1. きんとん
  2. 渋皮栗甘露煮
  3. 紅芋きんとん
  4. 甘栗甘露煮
  5. さわら西京焼き
  6. 海老錦手まり
  7. サーモントラウト幽庵焼き
  8. 手まり餅
  9. ごぼうの胡麻和え
  10. 鱈龍皮巻き
  11. サーモン絹田巻き
  12. 真鯛きずし
  13. いくら醤油漬け
  14. ゆず大根甘酢漬け

 

五の重

  1. ゆず袱紗焼き
  2. 梅風味カステラ
  3. 抹茶カステラ
  4. 紅芋かぼちゃテリーヌ
  5. ホタテ明太和え
  6. 紅ずわいカニ爪
  7. つぶ貝ゆず松前漬け
  8. たらうま煮
  9. 姫れんこん梅酢漬け
  10. ばい貝ふくめ煮串
  11. 紅白餅玉ちらし

 

六の重

  1. 紅かまぼこ
  2. 白かまぼこ
  3. 一口昆布巻き
  4. うにしんじょ鉄扇串
  5. 千種焼き
  6. 白花豆
  7. サーモントラウトマリネ
  8. スモークサーモントラウト
  9. 海老信田巻き
  10. 若草信田巻き
  11. しいたけうま煮
  12. 焼き湯葉巻き
  13. こんにゃくうま煮
  14. あわび福良煮
  15. 編み笠ゆず
  16. 鱈の子うま煮
  17. 梅花人参含め煮

 

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例年11月までに完売します!!

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