【匠本舗2018年おせち】「岩元 匠」の予約はこちら!

匠本舗のおせち2018年の予約が始まっています!京都料亭岩元のおせち「匠」三段重のご予約はこちらからどうぞ!早期完売必至の匠本舗いちばん人気!!
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【匠本舗2018年おせち】「岩元 匠」の予約はこちら!

匠本舗の2018年おせちの予約はすでに受付中です!

 

京都料亭岩元のおせち「匠」6.5寸三段重のご予約はこちらからどうぞ!

 

人気のおせちは毎年早くに完売しますのでお早めに!!

 

↓ ↓ ↓


 

 

京都祇園の料亭「岩元」のおせちの中でもいちばん人気なのが「匠」。

 

匠本舗のおせちでもいちばん人気のおせちです。

 

京都らしさにこだわった匠の技が光っています。

 

6.5寸三段重を食べる人数の目安

 

おせちだけでお腹いっぱい食べるなら・・・2〜3人前
おせちだけを食べるなら・・・・・・・・・3〜4人前
おせち以外の食事も一緒に食べるなら・・・5〜6人前

 

岩元の「匠」のこだわりの逸品

 

紅白手まり絞り

 

ピンクあんと白あんが彩りよく手まりのように可愛らしいです。

 

あわび福良煮

 

活きアワビがふっくらと炊き上げられています。
アワビの香りと肝の美味しさが際立つ極上の逸品です。

 

ニシン甘露煮茶巾包み

 

脂がのったニシンが時間をかけて炊き上げられしっとりやわらか。
岩元自慢の逸品です。

 

真鯛きずし

 

国産真ダイをじっくり塩〆し熟成後に甘酢につけこまれています。

 

豚の柚子胡椒焼き

 

時間をかけて十―シーに蒸し焼きにされた豚バラ肉に柚子胡椒がぴりっとほどよいアクセント。
風味の良い逸品です。

 

数の子醤油漬け

 

厳選された粒ぞろいの数の子は特製ダレで濃厚な味が染みています。
子孫繁栄の願いがかけられたお正月に欠かせない逸品です。

 

サーモントラウト幽庵焼き

 

脂がのったサーモントラウトは特製の幽庵駅に漬け込まれじっくり弱火で焼き上げられています。

 

焼き湯葉巻き

 

一口サイズに巻かれた高級湯葉は柔らかく炊き上げられています。

 

くるみ甘露

 

厳選された大粒のくるみは色合いよく甘露煮に。
香ばしいくるみの軽い食感と程よい甘みがクセになる逸品です。

 

ウニしんじょ鉄線串

 

ふんわり練られたすり身にウニとチーズが混ぜ込まれた贅沢なしんじょ。
串になって食べやすい逸品です。

 

 

↓詳細はこちら


 

岩元の三段重「匠」

 

一ノ重

  1. 紅鮭とイカの紅白和え
  2. 金箔黒豆
  3. 湯葉生のり和え
  4. 真鯛きずし
  5. 松前漬け
  6. さわら昆布締め
  7. ロブスター
  8. 豚のゆずコショウ焼き
  9. あんずさわやか煮
  10. 数の子醤油漬け
  11. 紅白手まりしぼり
  12. 京梅松葉串
  13. きんかん蜜煮

 

二の重

  1. スモークサーモントラウト
  2. サーモントラウトマリネ
  3. 千種焼き
  4. ホタテ明太和え
  5. 鶏もも肉黄身焼き
  6. 抹茶金箔ようかん
  7. 海老にしき手まり
  8. いくら醤油漬け
  9. ゆず大根甘酢漬け
  10. 梅風味カステラ
  11. 田作り
  12. ウニしんじょ鉄扇串
  13. ごぼうの胡麻和え
  14. 一口昆布巻き
  15. 海老つや煮

 

三の重

  1. にしん甘露煮茶巾包み
  2. サーモントラウト幽庵焼き
  3. 紅芋きんとん
  4. 甘栗甘露煮
  5. 紅ずわいカニ爪
  6. ぶり照り焼き
  7. いか黄金焼き鉄扇串
  8. 海老信田巻き
  9. 若草信田巻き
  10. しいたけうま煮
  11. こんにゃくうま煮
  12. 焼き湯葉巻き
  13. くるみ甘露
  14. たらうま煮
  15. あわび福良煮
  16. 梅花人参含め煮
  17. 紅白餅玉ちらし

 

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例年11月までに完売します!!

 

 

 

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